股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

2017中国POCT年会 理邦荣登最具实力榜单

时间:2017-06-16来源:理邦仪器


2017年6月9日-10日,在成都市隆重召开以“快与慢的对话,POCT、移动平台与大健康”为主题的2017中国POCT年会。国内外众多知名专家、学者齐聚“POCT”年度盛宴,共同探讨行业最新成果及未来发展趋势。理邦作为重要成员参会,理邦集团成员东莞博识生物科技有限公司董事长石西增先生受邀演讲。


会上,理邦被评为POCT最具实力公司之一。组委会根据研发投入占比、创新技术、行业影响力等多项指标评选。目前,POCT厂商约300多家。

6月9号下午,四川大学华西医院毛兵教授、四川大学华西医院杜鑫淼博士等多位专家的主题演讲将气氛推向了高潮,现场掌声不断。

毛兵教授带来了《POCT在COPD慢病管理中的应用》的精彩报告,他阐述了近年来慢病疾病的特点,日趋复杂的慢病,对诊断设备提出了更高的要求。POCT产品将面临着巨大的挑战,然而这又是难得的机会。他以理邦i15及m16为例,展示了新形势下POCT临床应用的成功案例。


杜鑫淼博士分享了《POCT与呼吸重症》主题报告,她诠释了POCT设备在呼吸疾病领域的应用价值。特别指出了动脉血气分析对呼吸衰竭、慢阻肺、肺栓塞等呼吸系统疾病的指导意义,而理邦POCT产品的快速诊断技术对早干预、早诊治意义重大。


石西增博士的两场讲座《GMR微阵列生物芯片——新一代快速体外诊断技术》、《集成了生物芯片的微流控器件——POCT技术的突破》,让现场观众受益匪浅。他回溯了快速检测方法学的发展历程,深入解析了全球首创的巨磁阻(GMR)生物芯片和智能微流控技术。GMR生物芯片,灵敏度极高,能检测到单个病原体;智能微流控,精准控制反应条件,检测数据精准。此类检测方法还可以拓展到心肌、炎症、肿瘤等众多领域。


 

辽宁大连大学医学院董正義教授与石西增博士合影

多年来,理邦一直致力于坚持有价值的创新,让医疗创新成果惠及每个人。通过不懈的努力与发展,理邦POCT产品逐渐被市场和用户认可,备受业界好评。此次,荣登国内POCT最具实力榜单,表明了行业内对理邦POCT产品的肯定和信任。未来,理邦将不负众望,创造更多的POCT精品为大众服务,同时助力健康中国。
 


 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、14个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206) 

 

 

  

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服务、理邦诊断、理邦实验、EDANINS均为深圳市理邦精密股份有限公司注册商标