股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

共话GMR生物传感技术 理邦带领POCT走向中国创造

时间:2017-07-04来源:理邦仪器

6月24日,由广东省生物医学工程学会传感技术分会与临床实验医学分会联合举办的广东省生物传感技术学术研讨会在广州举行,理邦集团成员东莞博识生物科技有限公司创始人兼董事长石西增博士获邀出席,并发表了题为“GMR生物传感器与精准医疗”的主题演讲,其创新性的POCT研发观点引起了与会人员的热切讨论,大家纷纷对理邦磁敏免疫分析仪m16表示浓厚的兴趣和极大的肯定。


 


大咖共研POCT新技术
理邦产品获高度肯定

据邦女郎现场统计,来自全省相关行业的160多名专家学者和技术人员出席了本次研讨会,与会嘉宾畅所欲言,共同探讨目前国内外生物传感及其在相关应用领域的新技术、新动态、新趋势。值得一提的是,本次研讨会充分探讨不同技术在体外诊断开发中的应用前景,进而实现系列体外诊断设备由中国制造向中国创造迈进。



   石西增博士紧扣会议主题,所作的“GMR生物传感器与精准医疗”主题演讲让现场专家学者和技术人员获益良多。石西增博士先介绍对比了理邦博识生物的3种生物芯片:基于震荡频率偏移的CMOS生物芯片、基于磁隧道结+CMOS的生物芯片和基于GMR的生物芯片,继而解说理邦GMR磁敏免疫分析仪的开发历史、GMR生物芯片的制造过程和性能优势。

据石西增博士介绍,理邦明星产品磁敏免疫分析仪m16采用的便是GMR微阵列生物芯片,它具备检测单个生物分子的超高灵敏度、实时校准的高精确度和多项目联检能力等优势。

此外,理邦特有的智能微流控技术亦应用在m16上,两项跨领域尖端技术的集成,使m16具备一个样本、一次测试,即得五项结果(cTni、Myo、CK-MY、NT-proBNP、d-Dimer)的多项联检优势,这也意味着,m16是一个高灵敏度高性能的快速检测平台,可以对心脏病、炎症和恶性肿瘤等多种疾病进行早期检测、早期诊断和早期治疗,能极好地实现精准检测、精准诊断和精准治疗的医疗愿景。


新技术万众瞩目
m16引全场关注

在研讨会现场,不少专家学者和技术人员纷纷驻步在理邦仪器展位前,一探石西增博士口中神奇的磁敏免疫分析仪m16的庐山真面目,同时也对另一台理邦明星产品血气生化分析仪i15表示了极大兴趣。


   广州军区总院检验科专家对理邦m16先进的检测原理表示了高度的肯定:“我之前一直在研究荧光技术在体外诊断的应用,但是感觉荧光技术仍有待改善的地方,所以我非常愿意去接触和了解一些新的技术。”而GMR技术产品化丰富了检验领域的解决方案,亦体现了理邦“坚持有价值的创新”的医疗愿景。




   此外,广州军区总医院医学实验科刘仲明教授与石博亲切交谈。据介绍,刘仲明教授多年来一直从事生物传感器的研究工作,曾获国家级科技奖励三项、军队科技进步二等奖二项、广东省科技进步二等奖二项等荣耀。
 




   邦女郎有感:一直以来,理邦仪器都坚持有价值的创新,如在POCT研发上注重持续创新力,开发极具市场价值的POCT臻品,这些都彰显着理邦仪器“让医疗创新成果惠及每个人”的美好愿景。相信,致力于研发创新的理邦仪器定能带领POCT走向中国创造。


 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、14个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206) 

 

 

  

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服务、理邦诊断、理邦实验、EDANINS均为深圳市理邦精密股份有限公司注册商标