股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

理邦点亮公益:响应扶贫号召 捐赠医疗设备

时间:2017-09-30来源:理邦仪器

为响应国家扶贫号召,提高基层医疗机构服务水平,不少医疗器械企业纷纷投身到公益活动中,务求让医疗创新成果惠及每个人。以深圳市理邦精密仪器股份有限公司(以下简称理邦EDAN)为例,近日先后参与多次扶贫捐赠活动,爱心遍布广东省和陕西省。


健康扶贫 · 关爱清涧

9月7日,国家卫计委副主任王培安等一行九人来到陕西省榆林市清涧县调研定点扶贫工作,先后深入康家湾村卫生室和县医院进行调研,并见证了理邦EDAN等四家医械企业捐赠医疗设备的仪式。

 

在石嘴驿镇卫生院举办的捐赠仪式上,县委常委、副县长赵贵波接受了理邦EDAN医疗设备的捐赠,县长高明伟赠送“真情捐助 爱心无限 健康扶贫 企业楷模”的感谢锦旗,对理邦EDAN的扶贫工作表达了赞许之情。


关心基层 · 情系陆河

8月18日,理邦EDAN向广东省汕尾市陆河县捐赠医疗设备仪式顺利进行,参与活动仪式的有屠治明常委、郑少琴副县长、陆河县卫计局领导,理邦EDAN作为捐赠方受邀参加捐赠仪式。在此次仪器捐赠活动中,理邦EDAN向陆河县8个镇卫生院捐赠了一批心电监护仪,总价值逾20万元。

 

捐赠仪式上,陆河县领导对理邦仪器的捐赠和承担的社会责任表示感谢和赞扬,郑少琴副县长代表陆河县人民政府向理邦EDAN赠送了“关心基层 情系陆河”的牌匾。

 

屠治明常委表示,理邦EDAN的帮扶对陆河县医疗卫生上的帮助非常大,希望各镇卫生院发挥自身能动性和创造性,争取通过“上面支持点,本身自筹点,社会捐赠点”逐步提升医疗卫生水平,造福百姓。

编者按:有着22载发展历史的理邦EDAN,一直坚守在公益一线,不断向社会输送创新医疗成果的同时,积极投身到各种赈灾、扶贫捐赠和义诊等公益活动中。2016年年底,被中国扶贫开发协会产业扶贫委员会誉为“爱心企业”。未来,理邦EDAN将继续发扬社会责任感,坚定地走在公益之道上。


——————【相关阅读】——————


中国红基会救助阿富汗先心病儿童 “一带一路”你我同行
“爱在山西”之走进敬老院
我愿,迷失在五台山
【央视】创业板七周年专访理邦仪器董事长张浩




 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206) 

 

 

 

  

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服务、理邦诊断、理邦实验、EDANINS均为深圳市理邦精密股份有限公司注册商标