股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

生物医药产业集聚深圳坪山 产业年均15%增速引关注

时间:2017-10-10来源:理邦仪器

生物医药产业集聚深圳坪山 产业年均15%增速引关注

九月,秋风送爽,2017深圳国际生物 / 生命健康产业展览会(以下简称生物展)和2017深圳国际BT领袖峰会暨生物与生命健康产业展览会如期而至,国内外生物医药产业大咖齐聚深圳,共话产业未来发展,坪山的深圳国家生物产业基地成为展会焦点。

9月21日,生物展率先在深圳会展中心2号馆开幕,以“发展智慧大健康,打造产业新引擎”为主题,设置了生命信息与生物创新技术、医疗器械与智慧医疗、大健康品质服务以及农业与生物育种四大展区。华大基因、国家基因库、理邦仪器和英中贸易协会等上百家知名国际企业、行业协会和平台机构作为参展商,向观众们提供了尖端生物科技产品的独特体验。



 

理邦仪器作为深圳坪山医械代表获邀参展,其创新性产品——便携式全数字彩色超声诊断系统Acclarix AX8、i15血气生化分析仪和SE-301多道心电图机,凭借匠心的设计、精湛的研发技术,引来医疗大咖们的围观热议。



 

生物医药产业是我国确定的七大战略性新兴产业之一,也是深圳重点培育发展的支柱产业,位于坪山的深圳国家生物产业基地是2005年国家发改委批准认定的全国首批三个生物产业基地之一。



 

9月22日,“2017深圳国际BT领袖峰会暨生物与生命健康产业展览会”的重要组成会议——深圳•坪山国际生物医药产业创新发展峰会选址在深圳市坪山区举行。会上,深圳坪山区区委书记吕玉印介绍坪山区生物医药产业的创新发展情况时表示:当前,深圳市委市政府正全面实施“东进战略”,赋予了坪山携手周边地区共同打造深圳东部中心的历史使命,加快规划建设坪山高新区,加快形成西有南山高新区、东有坪山高新区的创新发展格局,位于坪山高新园区内的生物医药产业基地也迎来前所未有的发展机遇。



 

近年来,深圳生物和生命健康产业发展不断提质增效,产业保持年均15%的速度快速发展,2016年,生物和生命健康产业规模超过2000亿元。坪山目前的生物医药产业集聚了120多家生物医药、医疗器械企业和服务机构。其中,生物医药企业50多家,有从事一类创新药物研发的微芯生物、世界500强企业赛诺菲,从事精品中药研制的和顺堂。医疗器械企业40多家,有覆盖超声、监护、心电、妇幼和体外诊断五大产品体系研发销售的理邦仪器,以用专业从事临床检验分析仪器研发的新产业生物公司等等。

至今,深圳市政府已经成功主办了六届生物展和四届“深圳国际BT领袖峰会”,展会每年都吸引了几百家国内外知名企业、研究机构及世界各地专家、学者参加,对整合生物领域全产业链高端资源、促进国内外生物技术交流合作发挥了重要作用。





 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206) 

 

 

 

  

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服务、理邦诊断、理邦实验、EDANINS均为深圳市理邦精密股份有限公司注册商标