股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

当美国尤克里里邂逅中国书法

时间:2017-12-25来源:理邦仪器

晚宴后,Diana 取出随身携带的尤克里里,即兴弹唱一首德文歌曲,大家情不自禁地沉浸在悠扬的异国旋律中。一曲唱罢余音犹存,骆工现场挥毫泼墨,“但愿人长久,千里共婵娟”,遒劲有力,表达了对远方客人的美好祝愿。窗外,天色已深,但大家脸上依然难掩白天交流时的亢奋感……

Diana ,来自美国硅谷的资深研发专家,曾就职于“GPS”,更是“Acuson Fellow”(Acuson 技术人员的最高荣誉)。此番漂洋过海只为与理邦EDAN超声换能器系统研发团队相互学习交流,促进中美友谊的同时,共筑人类健康事业。

在理邦科技园,超声换能器系统研发总监莫博士陪同Diana深入了解实验室和生产线的工作流程,在熟悉了设备情况和实际操作流程后,Diana对理邦EDAN的实验室软硬件环境、研发团队匠心钻研的精神表示肯定。

随后,大家围绕材料、机械和工艺等模块进行专题讨论,一起交流高新技术进展和最新发展方向,Diana以抽丝剥茧般解决问题的思路分享自己的研发经验,理邦EDAN研发团队纷纷表示获益匪浅。

莫博士总结道:“西方文化非常重视逻辑推理,其逐层分析问题、找出关键要点的思维方式值得我们认真学习;同时,我们也要完整记录细节、重视方法的学习和积累,这些严谨的方法要纳入到我们的工作流程中去。”

Diana的到访交流,与理邦EDAN研发团队的激辩,是一场关于中美研发的思维碰撞之旅,也是一场中美文化交流的灵魂之行。民间有一种说法,尤克里里是一种能激发节奏潜能的乐器,而理邦EDAN一直推崇“无限潜力•美好未来”,两者似乎不谋而合地诉说着同一个道理:每一种潜能的激发都至关重要,医疗创新更需激发每一位研发人的潜力,从而为人类健康和社会文明发展做出贡献。
 

 

在理邦美国硅谷研发中心,超声换能器研发、设计与制造顾问团队非常强大,每位成员从事超声研发的时间加起来要超过两百年。Acclarix系列超声诊断系统把美国硅谷的设计理念与中国本土研发、制造工艺完美融合,彰显全科超声新视角,荣获iF设计奖、红点奖、Good Design等国际著名设计奖项。

在深圳市人民医院、南方医科大学第三附属医院、哈尔滨医科大学附属第一医院和江苏大学附属医院等众多国内三甲医院,美国Sunflower Medical & Urgent Care 、波兰Gdansk Province Hospital和以色列French Hospital Saint Vincent de Paul(PICU)等国际知名医院均可见Acclarix系列超声诊断系统。理邦EDAN超声以其卓越的性能、前沿的技术、清晰的图像迅速获得各医院科室主任及临床医生的认可,赢得了良好的市场评价。

我们每一次研发思想的碰撞,都是为了一个医械臻品的诞生,为了带来有价值的、创新的、高质量的产品和服务。当Diana回到美国后,看着墙上高挂的“但愿人长久,千里共婵娟”墨宝时,相信她会想起在中国理邦EDAN度过的激辩时光,理邦EDAN中国超声换能器系统研发团队也将以严谨的态度,始终坚持有价值的创新,让医疗创新成果惠及每个人。
 





 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206)